Правда о «жиросжигающей» здоровой пище - «Велоновости»
Говорят, что кое-какие виды пищи смогут расщеплять лишний жир в организме. Но, правомерность таких заявлений через чур преувеличена.
Сама мысль звучит убедительно: в случае если имеется верную еду, метаболизм переключается в ускоренный режим, и организм начинает волшебным образом истощать собственные жировые запасы. Получается, что в соответствии с теории, если вы станете имеется лишь яичный белок, либо чеснок, либо грейпфрут, вы снизите вес. К сожалению, организм так не работает.
Да, углеводы, белок и диетический жир смогут легко улучшить метаболизм (свойство организма преобразовывать пищу в энергию), но, в долговременной возможности это довольно маленькое трансформацию.
Факт в том, что, в то время, когда вы едите любую пищу, метаболизм активизирует переваривание и применяет калории, полученные из еды, для разных функций. Это именуется «термический эффект» еды – а эффект неизменно временное явление. Никакая еда не сможет расширить метаболизм на долгий период времени.
Зеленый чай, острый перец, сельдерей – эти продукты преподносятся как «жиросжигающие», но изучения весьма скоро продемонстрировали, что ни один из них не вызывает заметного ускорения метаболизма.
Весьма интересно, но, что по некоторым данным, в случае если кое-какие продукты не смогут «сжигать» жир, то вы не имеете возможность и забрать из них калорий больше нормы.
К примеру, Дэвид Баер, врач медицины, из Департамента Агрокультуры США, изучал количество энергии, выделяемое фисташками в рационе человека. И его команда поняла, что количество калорий, впитываемых организмом из фисташек, по факту было на 5% меньше, чем количество, указанное в таблице пищевой сокровище.
Само собой разумеется, это не то большое количество, в результате которого стоит обольщаться, но знайте: ваш организм впитывает не все калории из съеденного (кое-что просто не переваривается), особенно в случае если в еде находятся волокна и/либо протеин.
Значит ли это, что фисташки окажут помощь сжечь жиры? Само собой разумеется, нет. Но это обосновывает концепцию, что количество калорий, по вашему точке зрения потребляемое вами, может не соответствовать по факту усвоенному количеству.
С другой едой та же обстановка, что и с фисташками: яблоки, морковка, батат, говядина и др. Ученые разбираются , какую как раз роль играются волокна и белки в не-переваривании калорий.
Что всё это может означать?
1. Не верьте утверждениям о том, что кое-какие виды еды владеют жиросжигающими особенностями.
2. Это еще одна обстоятельство дополнить диету волокно и протеино содержащими продуктами.
Пробуйте включать в еду мясо либо морепродукты, фрукты и овощи, и сложные углеводы при каждом приеме пищи. Не смотря на то, что это и не перевоплотит вас в метаболическую машину, но напитает организм и окажет помощь потребить меньше калорий из съеденной пищи.
И вовсе не совпадение, что те же продукты стимулируют рост мышц, повышают иммунитет и поддерживают чувство сытости более долгий период времени, исходя из этого вы потребляете меньше калорий в течение всего дня. Бонус!