Производители / Велотуризм / Велоновости
Я думал, будет хорошо... - «Велоновости»
Можно старому, больному... лыжнику-теоретику порассуждать немного про «нулевую фазу»? На фото мы хорошо видим прокат по дуге. Так себе прокат. Лыжи можно выпускать и поболе. Влёгкую. Закантовка более-менее корректная...


Можно старому, больному... лыжнику-теоретику порассуждать немного про «нулевую фазу»? На фото мы хорошо видим прокат по дуге. Так себе прокат. Лыжи можно выпускать и поболе. Влёгкую. Закантовка более-менее корректная. Голени... Ну, в пределах приличного. Захотел бы показать параллельность, выбрал бы другое фото. Задача иная. Попробуем взглянуть пристрастно. Как по технике, так и по физиологии-физиономии. Что бросается в глаза лыжнику? Недотянутый вперёд корпус, завёрнутое внутрь правое (внешнее) колено. Морда кривая – очевидно. Больно. Спина болит в области поясницы. Отсюда и отсаженность назад, и сутулые плечи. Реально сутулые. Это попытка компенсации смещения ЦМ назад. Откуда это, кроме закатанной недообученности? Вот мой вариант ответа:

На снимке выполняется пресловутая «разгрузка вверх» (фаза «ноль», если угодно). Таз должен устремиться кверху, потянуть за собой ноги и лыжи. В следующее мгновение голова-плечи – нырнуть вниз-вперёд в направлении следующего поворота (вправо). Только подъёму таза мешает спина. Сколиоз, сцуко, скрутивший поясницу вправо, левое плечо – вниз, а таз – левым боком вперёд. Отсюда и отсадка, и колени (валящиеся внутрь и болящие).

И реально зажатая поза, и не выкаченные лыжи...

Хорошо. А что взамен, кроме регулярных тренировок и палкой по отсевшей #опе? Про Свету я уже немного писал. Именно в прикладном аспекте. Вчера вечером был у неё на втором регулярном сеансе терапии. До того неделю, наверное, страдал от головных болей, пелены перед глазами, расстройства, простите, ЖКТ. И спина, сволочь, апофегей всему. Про историю её многочисленных травм – как-нибудь в другой раз. Для начала Света занялась шейным отделом. О, чудо, появилось дыхание, ушло постоянное ощущение мокроты в носоглотке. Следующее – открылись глаза, пошёл кровоток, ушла головная боль. Потом занялись левым плечом, битым только на веле дважды, и поясницей. На этот этап ушло порядка часа и комплект батарей в стимулятор – кроме собственных рук, Света подключала и его к моим мышцам. Чувствовать себя лягушкой на столе препаратора... иногда по кайфу. Смех-смехом, но заработала диафрагма, верх пресса... Блин, моё выкаченное крайние годы пузо впервые втянулось до минимально-пристойного внешнего вида. Самое главное – кромешное его расстройство, отравлявшее жизнь, минимум, тройку недель, тоже куда-то делось. Плечи, шея... Видели ли вы Паниковского, когда он идёт на гуся?! (с)

Это фото из майского Завидова год назад. Левое плечо вздёрнуто, правое колено вывалено... Турецкая раскатка многое покажет. Завтра снова к Свете.
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила поведения на сайте.
Читайте также:

Велосипед и горы, а точнее - велосипед и Доломитовые Альпы - «Велоновости»

Возвращаюсь к тренировкам - «Велоновости»

Не нужен мне берег турецкий? - «Велотуризм»

Тропою Моцарта или горные лыжи как комплекс мероприятий - «Велоновости»

Велотуризм - с чего начать? - «Велотуризм»

Как сделать шипованную резину на велосипед своими руками - «Велосоветы»

Мультиспорт. Проверка на прочность. Часть 3. На финиш :))) - «Велоновости»

Как путешествовать на велосипеде - «Велосоветы»

Кусочек Болгарии. Часть 1 - «Велоновости»

Долина Вулканов - «Велотуризм»